كنوز الطبيعة

قط الرمل

هر الرمل

قط الرمال أو هر الرمال
من الحيوانات المعرضة للانقراض في فلسطين و نادرا رؤيتها والتي تتبع عائلة السنوريات ، ويعتبر من أصغر القطط حيث يبلغ وزنه من ١.٥-٣.٥ كغم وطوله ٣٠سم -٥٧سم ، ويتميز برأس كبير عريض واذنان كبيرتان بوضع أفقي ويغطي جسمه شعر كثيف ناعم لونه رملي محمر ويكون رمادي أحيانا.
يعيش في الصحاري الآسيوية والإفريقية ويتغذى على القوارض والزواحف والحشرات والأفاعي السامه والطيور .
مع تحيات المركز التعليمي في حديقة الحيوانات الوطنية
إعداد المرشدة السياحية :هديل الشنطي

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق