كنوز الطبيعة

الحدأة السوداء

الحدأة السوداء
تتواجد في معظم مناطق العالم و ايضا في فلسطين , من الطيور الجارحة متوسطة الحجم في عائلة الصقور ، ويعتقد أنها من الأنواع الأكثر وفرة في العالم ، تقديرات الاعداد في العالم حاليا يصل إلى 6 ملايين حدأة لذلك فهي من الطيور الغير مهددة بالانقراض , تضع الانثى من 2-3 بيضات في اعشاش تقوم بناؤها على فروع الأشجار ، الحواف الهاوية ، أبراج أو المباني المصنوعة من العصي والأغصان ، وغالبا ما تتألف من الخرق والبلاستيك ،و تتغذى على الطيور و الثدييات الصغيرة .
مع تحيات المركز التعليمي في حديقة الحيوانات الوطنية
إعداد المرشدة السياحية : بتول شحادة

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق